안녕하세요~ 오늘은 제가 학원에서 배웠던 무조림을 알려드릴까해요
소고기 무국이나 무를 이용한 음식은 항상 무가 남기마련인데요 ㅠ
이 남은 무로 깍두기를 할수있는 것도 아니고,, 애매해요 ㅠ
이럴땐 소고기 무조림을 강력추천하는데요.
굉장히 맛있고 좋은 밥반찬이 될수있어요~
먼저 재료부터 알려드릴게요!
지금 알려드리는 재료로 하면 락앤락1통을 꽉 채울 양정도 나와요~
일반 핸드폰크기의 3배정도의 크기인 기본적인 락앤락 아시죠? 그정도에요~
양념 | 재료 |
진간장 후추 참기름 설탕 마늘 다진것 or 마늘 1알
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무 반개 소고기 홍두깨살 200g
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재료가 아주 간단해요~
먼저 무를 직사각형으로 잘라주시는데요.
사실 이건 취향껏이라서 원하시는대로 자르세요~
무를 자르셨으면 통에 넣고, 간장을 잠길 정도로만 넣어주세요.
(((그 다음에는 무를 꽉 짠다음에 간장을 한번 냄비에 끓인 후, 다시 무에 넣어주는 과정을 거치는데요)))
사실 이 ((( ))) 괄호 안의 내용은 학원에서 알려주었지만,, 간장을 끓여도 뭐 달라지는게 없고 다 증발되어버려서^^;;
생략해도 큰 문제는 없을 것 같아요
그리고 소고기 양념을 만들어주는데요~
간장4T + 설탕 2T + 다진 마늘(or 자른마늘) 2T + 후추 약간 + 깨소금 취향껏
소고기 양념을 만들어서 소고기를 재워주세요~^^
둘 다 하셨으면 이제 볶기만 하면 끝인데요! 참 간단하죠?
기름 두른 후라이팬을 준비해주세요~
볶는 순서는
1. 소고기 => 2. 무 입니다 !!
다 볶으셨으면
참기름 1.5T를 넣고 마무리해주세요 ^^
무에서 물이 많이 나오는데요~ 그게 맛있어용~
다 만드셨으면 통에 담고 깨소금 뿌려서 마무리해주세요~
맛있게 먹겠습니다 ^^
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