본문 바로가기

레시피추천

알토란 부추잡채 만들기!!! 부추잡채 황금레시피, 남은 부추 활용해요~

안녕하세요~

오늘은 집에서 남은 부추를 활용하기에 안성맞춤인 메뉴를 소개해드릴게요 ^^

남은 야채들 활용하기에도 딱이에요~

왜냐면 잡채양념맛이 강해서 무슨 야채넣었는지도 모르거든요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

부추잡채는 최근에 알토란이라는 방송에서 소개해서 유명해졌는데요!

저도 거기에서 소개해주시는 방법 그대로 따라해볼게요!

 

 

 

먼저 재료부터 소개해드리겠습니다!

2인분 기준이에요~

양념재료 야채재료

 

림(소주, 청주)

간장

식용유

물엿(올리고당)

고추기름(생략가능)

참기름

후추

소금

 

 

돼지고기(안심,등심,뒷다리,앞다리) - 200g

양파 반개

파프리카 1개

마늘 2알 or 마늘 다진것

부추 반단

집에 남은 야채들

 

 

 

 

 

 

사실 어떻게하든 맛있는 맛이 나기때문에 재료는 자기 취향껏 준비해주시면 되어요 ㅎㅎ

 

 

 

먼저, 고기 양념을 만들어서 고기를 재워줄게요!

커다란 그릇에

간장3T + 미림 2T + 올리고당 3T + 마늘 다진것 or 마늘2알 썰어서 넣고 + 후추 조금

넣고 양념장을 만들어주세요~

 

미림이랑 올리고당을 너무많이 넣는거 아냐?? 싶으신데

만들어보면 굳이 그렇지도 않더라구요~ 별로 단맛이 안나요~

 

 

양념장을 만드셨으면 돼지고기를 넣고 조무려서 맛이 스며들도록 잠시 놔두어주세요 ㅎㅎ

 

 

 

그동안 부추랑 양파랑 파프리카를 썰어주세요~

써는 것은 본인 취향껏 써시면 되는데요

부추는 어짜피 익으면 숨이 죽으니까 길게 썰으셔도 상관없어요

 

야채를 다 썰으셨으면 이제 볶기만 하면 다 완성하신 건데요.

 

후라이팬을 준비해주세요

후라이팬에 기름을 두르고 기포가 생길때까지 기다려주세요

고추기름이 있으시면 지금 넣어주시면 좋아요

2티스푼만 넣어도 충분히 매운맛이 나요

매운 게 싫으신 분들은 1.5티스푼 넣어주세요

 

볶는 순서는 

1. 고기 => 2. 파프리카와 양파 => 3. 부추입니다

부추는 다 익었다 싶을쯤에 넣으셔야해요

 

 

다 볶으셨으면 접시에 옮겨담고 깨소금을 뿌려주세요~

 

 

너무 간단하죠?^^

 

꽃빵과 함께하면 배가 너무 불러서 굳이 밥할 필요가 없답니다~

 

 

알토란 선생님 감사합니다~ 잘먹었습니다^^