안녕하세요~
오늘은 춘천식 닭갈비 맛있게 만드는법을 알려드릴게요 ^^
먼저 재료부터 볼게요~
사실 야채는 자기 취향껏 준비하시면 되는데요. 저는 개인적으로 고구마, 깻잎은 꼭 넣으시길 추천드려요
2인분 기준입니다~
재료 | 양념 |
닭다리 or 닭날개 500g 당근 반개 고구마 1개 깻잎 10장 양배추 1/4개 양파 반개
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고추장 고추가루 맛술(청주,미림) 올리고당(물엿) 후추 깨소금 카레가루 설탕 다진마늘 간장
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카레가루는 있으면 풍미가 살아나기때문에 넣는 것을 추천드려요.
먼저 양념장을 만들어서 닭을 재워줄게요
양념장은
500g닭을 기준으로
고추장 7T + 고추가루 3T + 물엿 3T + 청주 3T + 카레가루 1.5T + 간장 1.5T + 다진마늘 1.5T + 설탕 3T
이에요~
다 넣고 볼에 잘 섞어준 다음 닭을 재워줄게요~
재우는 것은 반나절정도 하면 좋지만
시간이 없으면 양념만 바르고 바로 볶아도 맛있어요 ^^
고기를 재우는동안 야채를 썰어줄게요~
좀 크게크게 써는게 만든 후에 먹기 편하더라구요,
양배추, 깻잎만 큼직큼직하게 채썰어주시고
당근, 양파, 고구마같이 동그란 애들은 그냥 모양 따라서 동그랗게 잘라주세요.
자르고 나면 너무 커보이지만 다 요리하고 난 다음에 먹을때는 안 커보여요
큰게 먹음직스러워 보입니다
이제 볶기만 하면 모든 요리가 끝나는데요
아주 간단한 요리에요~
볶는 순서는
1. 닭 => 2. 고구마, 당근 => 3. 양배추 => 4. 양파 => 불끄고 깻잎
기름 두른 후라이팬에 닭을 볶아주시는데요,
닭이 70% 익었다 싶으면 야채를 넣어서 볶아주세요
먹음직스러운 춘천닭갈비가 완성되었습니다~
너무너무 간단하고 쉬우니까 한번 도전해보세요^^
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