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레시피추천

춘천식 닭갈비 황금레시피 알려드려요!! 닭갈비 맛있게 하는법 진짜

안녕하세요~

오늘은 춘천식 닭갈비 맛있게 만드는법을 알려드릴게요 ^^

 

 

 

먼저 재료부터 볼게요~

사실 야채는 자기 취향껏 준비하시면 되는데요. 저는 개인적으로 고구마, 깻잎은 꼭 넣으시길 추천드려요

 

2인분 기준입니다~

재료 양념

 

닭다리 or 닭날개 500g

당근 반개

고구마 1개

깻잎 10장

양배추 1/4개

양파 반개

 

 

고추장

고추가루

맛술(청주,미림)

올리고당(물엿)

후추

깨소금

카레가루

설탕

다진마늘

간장

 

 

카레가루는 있으면 풍미가 살아나기때문에 넣는 것을 추천드려요.

 

 

먼저 양념장을 만들어서 닭을 재워줄게요

양념장은 

500g닭을 기준으로

고추장 7T + 고추가루 3T + 물엿 3T + 청주 3T + 카레가루 1.5T +  간장 1.5T + 다진마늘 1.5T + 설탕 3T

이에요~

다 넣고 볼에 잘 섞어준 다음 닭을 재워줄게요~

 

재우는 것은 반나절정도 하면 좋지만

시간이 없으면 양념만 바르고 바로 볶아도 맛있어요 ^^

 

고기를 재우는동안 야채를 썰어줄게요~

좀 크게크게 써는게 만든 후에 먹기 편하더라구요,

양배추, 깻잎만 큼직큼직하게 채썰어주시고

당근, 양파, 고구마같이 동그란 애들은 그냥 모양 따라서 동그랗게 잘라주세요.

자르고 나면 너무 커보이지만 다 요리하고 난 다음에 먹을때는 안 커보여요

큰게 먹음직스러워 보입니다

 

 

이제 볶기만 하면 모든 요리가 끝나는데요

아주 간단한 요리에요~

 

 

볶는 순서는

1. 닭 => 2. 고구마, 당근 => 3. 양배추 => 4. 양파 => 불끄고 깻잎 

 

기름 두른 후라이팬에 닭을 볶아주시는데요,

닭이 70% 익었다 싶으면 야채를 넣어서 볶아주세요

 

 

먹음직스러운 춘천닭갈비가 완성되었습니다~

 

너무너무 간단하고 쉬우니까 한번 도전해보세요^^