본문 바로가기

맛집추천

[회기 오마카세 초밥] 회기동 최고의 초밥 맛집 강력추천!!! "스시고이"

안녕하세요~

회기동에서 초밥을 검색하면 여러가지가 나오는데요.

xx선생, xx해나루, 오관xx가 대표적일 거라고 생각해요

저는 회기동에 있는 초밥집을 다 다녀볼 정도로 초밥을 좋아하는데요

개인적으로는 xx선생은 맨 마지막에 주는 구운연어때문에 맛있게 느껴지는 것일 뿐, 나머지 초밥은 그닥인것같아요

오관xx는 여러 재주가 많으신 듯 해요. 초밥에서 느껴지는 정성이 가득한데요. 그러나 흰살생선을 많이 안쓰시는 듯 하고 참치에서 비릿한 맛이 좀 있다고 생각했어요. 자리도 조금 많이 좁고 웨이팅도 길지만(약 50분?) 맛있는 초밥이라 기대하고 버티는 느낌이에요

 

 

저는 싱싱한 횟감에서 느껴지는 맛, 특히 광어같이 흰살 생선을 좋아하기때문에 스시고이를 추천하는데요.

씹는 맛을 좋아하시는 분들이라면 여길 좋아하실 것 같아요

 

 

 

먼저, 스시고이는 자리가 넓은편이고 기본 셋팅은 다음과 같아요~

 

 

메뉴는 사시미랑 스시코스만 준비되어있더라구요,

사시미보다는 주로 스시코스를 드시는것 같아요

단품만으로 주문하는 단골분들도 많아보였어요

듣기로는 추가메뉴중에 방어사시미구이가 맛있다 하더라구요

술도 준비되어있어요

술이 다른 초밥집에 비해서 종류가 다양한 것 같아요

 

스시 오마카세로 주문하면 먼저 회를 4점 주시는데요

이 회는 시기마다 바뀌는 것 같더라구요, 어떤 날에는 연어 주실때도 있으셨어요

보통은 흰살생선인데, 이 사시미의 향이나 씹는 맛이 타 횟집이나 초밥집에 비해 월등합니다

특히 이 사시미를 먹을때에는

히말라야산 소금?과 와사비를 섞어서 "와사비 소금"에 찍어먹으라고 권유해주시는데요.

이 와사비 소금이 은근 중독성이 있어 회에 아주 잘어울렸습니다!

 

 

회를 먹으면 초밥이 이어서 나오는데요

초밥은 총 12피스입니다

그중 대표적인 몇 피스만 소개해드릴게요~

광어지느러미가 정말 맛있는 집이에요

광어지느러미는 씹는 맛이 강하고 은은한 향이 중독적인 초밥입니다

먹고 한번 더 시켜먹었어요 ㅜ.ㅠ

방어와 참치뱃살은 두말할것도 없이 입에서 사라지는 맛입니다!!

이 9피스 말고도 3피스는 기본 광어, 광어에 유자얹은것, 새우였습니다 ㅎㅎ

여기는 광어가 많이나와서 광어를 즐기기에 더없이 좋은 초밥집입니다

사장님께서 생선 횟감이 부족하면 바로바로 광어를 잡아다가 떠주시더라구요

그래서 더더욱 싱싱한 맛이 느껴진 듯 싶습니다

 

 

초밥을 다 먹으면 우동과 디저트로 주시는 사과말이?가 나옵니다

 

 

사과에 마요네즈를 얹어서 김에 말아주시는 것 같았습니다

아삭아삭하니 씹는맛이 있었어요

저녁에만 나오는 후식인 듯 합니다

 

 

 

위치는 경희대 삼거리에서 인산한의원 골목으로 들어가시면 있어요~

장군집 맞은편입니다!

 

 

영업시간

점심 11:30~14:00

저녁 17:30~재료 소진시 (사장님께서 보통 8시라고 말씀해주셨어용)

일요일 휴무